Go to content Go to navigation Go to search

Как пользоваться миксером

октября 1, 2008 by admin

Миксер играет важную роль в приготовлении пищи ребенку. Благодаря ему вы сможете готовить пюре из рыбы, мяса, овощей, фруктов. Масса будет однородной и хорошо перемолотой, которую легко глотать малышу.
Чтобы продукты легче перемалывались, следует всегда добавлять в них одну-две столовые ложки жидкости в зависимости от вида продуктов и желаемой консистенции.
Овощи. В миксер к овощам можно добавить воды, в которой они варились, просто кипяченой воды или молока. Помните: при размалывании картофеля включайте миксер лишь на несколько минут, иначе пюре будет клейким.
Мясо. Оно труднее других продуктов перерабатывается в пюре. Лучше всего закладывать его вместе с овощами. Но в этом случае не кладите слишком много овощей, иначе мясо в них затеряется. Если ребенок не съест все приготовленное пюре, он не получит необходимой ему нормы белков. Если же вы не хотите смешивать мясо с овощами, то перемалывайте его в небольшом количестве кипяченой воды.
Рыбу готовят в миксере так же, как мясо.
Благодаря миксеру можно получить мякоть вишен, персиков, груш, абрикосов, яблок, клубники и т. д. Очистите от кожицы фрукты и удалите сердцевину (в которых это возможно). В зависимости от плотности фруктов добавьте немного кипяченой воды или апельсинового сока.

Комментарии закрыты.