Go to content Go to navigation Go to search

Десерты

декабря 9, 2008 by admin

Яйца с молоком. В двести пятьдесят граммов молока добавьте три столовые ложки сахарной пудры, щепотку соли, немного апельсиновой или лимонной цедры и варите десять минут. (Относительно цедры посоветуйтесь с врачом.) Снимите с огня и дайте остыть в течение пятнадцати минут. Отдельно взбейте целое яйцо. Постепенно выливайте теплое молоко в посуду с яйцом. Хорошо перемешайте. Пропустите смесь через мелкое сито и выложите массу в формочку. В течение пятнадцати минут запекайте в духовке на среднем огне.
Пирожное из манки. Вскипятите двести пятьдесят граммов молока, добавьте в него две столовые ложки сахару, немного апельсиновой или лимонной цедры. В кипящее молоко постепенно всыпьте полторы-две столовые ложки манной крупы. Варите в течение десяти минут. Добавьте щепотку соли. Остудите. Возьмите яйцо, смешайте его с манкой, сначала желток, а потом взбитый белок. Вылейте смесь в формочку, предварительно смазанную растопленным сахаром. Запекайте в духовке в течение десяти минут на среднем огне.
Некоторые дети не любят вкус жженого сахара. В таком случае нужно смазать формочку сливочным маслом. Подавать следует в охлажденном виде, полив малиновым сиропом, смородиновым желе, компотом из слив или фруктовым сиропом.
Сливки. В двести пятьдесят граммов молока положите четыре столовые ложки сахарной пудры, немного апельсиновой или лимонной цедры. Тщательно размешайте деревянной ложкой два яичных желтка. Влейте теплое молоко в посуду с желтками, не переставая помешивая массу. Дайте смеси загустеть на медленном огне, но не доводите до кипения. Когда сливки станут нужной густоты, снимите их с огня. Накрыв крышкой, поставьте охлаждаться.
Рисовое пирожное. Поставьте кипятить двести пятьдесят граммов молока, предварительно положив в него две столовые ложки сахарной пудры, щепотку соли, немного апельсиновой или лимонной цедры. Когда молоко вскипит, медленно всыпьте в него полторы столовые ложки хорошо промытого риса. Варите рис на медленном огне, накрыв его крышкой, около двадцати минут. Остудите, затем добавьте взбитое яйцо, выложите все в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку на пятнадцать минут на медленный огонь. Подавать пирожное следует охлажденным с черносливом или со смородиновым желе.

Комментарии закрыты.