Go to content Go to navigation Go to search

Рыба

октября 1, 2008 by admin

Рыбу (хек, треску и т. п.) готовьте для ребенка следующим образом. Положите рыбу в слегка подсоленную воду и поставьте на огонь. Воду до кипения не доводите. Дайте рыбе повариться в течение пяти-десяти минут. Затем достаньте рыбу из воды, тщательно выберите косточки, снимите шкурку. После этого пропустите через мелкую мясорубку, смешайте с пюре, прокипятите.
Ребенку старше одного года можно давать рыбу, не пропуская ее через мясорубку. Приправьте сливочным маслом, а на гарнир дайте картофельное пюре.
Ребенку старше двух лет рыбу можно давать жареной. Обмакните ее в молоко, обваляйте в муке и жарьте в небольшом количестве жира. Шкурку советуем снять. Приправьте рыбу лимонным соком.

Комментарии закрыты.