Go to content Go to navigation Go to search

Ежемесячное меню малыша: три месяца

октября 27, 2008 by admin

Четыре кормления из бутылочки (или грудных), одна каша, то есть пять кормлений по сто шестьдесят граммов каждое. В трехмесячном возрасте у ребенка может быть пять кормлений (по сто шестьдесят граммов) через каждые три с половиной часа (с 6.30 до 20 или 21 часа).
В три месяца советуем дать ребенку первую кашу. Мы рекомендуем давать кашу даже тогда, когда мать может продолжать кормить малыша грудью,— это принесет ему только пользу.
Таким образом, ежедневно у ребенка будет четыре кормления из бутылочки (или грудных) и одна каша, которую лучше давать на ночь, потому что малыш, плотно поевший вечером, утром просыпается, как правило, не так уж рано. Советуем в промежутках между кормлениями давать апельсиновый сок. Все нововведения надо оговорить с врачом.
Как готовить кашу? О приготовлении каши вы сможете прочитать в разделе «Рецепты для малыша». А какую кашу лучше всего давать трехмесячному ребенку? Мы советуем несколько видов каш для детей самого раннего возраста, простые по своему составу, например манная каша, приготовленная на рисовой основе, или составные каши, приготовленные, например, из смеси манной и овсяной крупы.
Если пищеварение у ребенка нормальное, то ему можно давать любую из названных каш. Но если он склонен к запорам, то лучше готовить ячменную или овсяную кашу. Если же у малыша склонность к поносам, то можно давать ему кашу на рисовой основе. Учтите, что многие каши крепят желудок, поэтому, начиная кормить малыша кашей, посоветуйтесь об этом с врачом.
На каком молоке готовить кашу? Независимо от того, каким молоком питается ребенок (материнским, коровьим или консервированным), кашу лучше всего готовить на свежем коровьем молоке. Однако в летний период советуем пользоваться консервированным молоком.
Как давать кашу: ложкой или из бутылочки? Лучше всего постепенно приучать ребенка есть с ложечки, и начать это можно с первой кашей. Однако очень часто у мамы и ребенка это плохо получается, да и едва ли малыш этого возраста может съесть всю кашу с помощью ложечки. Хороший выход: дайте часть каши с ложечки, чтобы он учился есть таким способом, а остальное — из бутылочки с соской, в которой проделана большая дырка.(В некоторых странах педиатры рекомендуют прикармливать детей и переходить на пятиразовое питание после пятимесячного возраста ребенка. О всех изменениях в режиме питания вашего малыша следует советоваться с врачом.)

Комментарии закрыты.