Go to content Go to navigation Go to search

Каши

октября 23, 2008 by admin

1. Каша, приготовленная на молоке, которое нельзя кипятить (сгущенное или порошковое). Налейте необходимое количество воды в бутылочку и добавьте десять граммов на выкипание. Насыпьте муку в кастрюлю для каши и постепенно вливайте в нее холодную кипяченую воду из бутылочки, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комков. Варите три-четыре минуты. После охлаждения добавьте молоко.
Для приготовления каши на коровьем молоке надо брать только кипяченое молоко, потому что молоко полностью стерилизуется после двадцати минут кипячения, а кашу надо варить только три-четыре минуты. Если вы кормите ребенка еще разбавленным молоком, то муку для каши разводите в воде (плюс десять граммов на выкипание), потом добавляйте молоко и варите кашу, все время помешивая, три-четыре минуты. Если ребенок уже перешел на цельное молоко, то для того, чтобы приготовить ему кашу, надо постепенно вливать холодное молоко в кастрюлю с мукой, затем, все время помешивая, варить кашу три-четыре минуты.
Если молоко не сладкое, то сахар добавляют в муку перед варкой. В готовую кашу надо добавить чуть-чуть соли, а начиная с пятимесячного возраста малыша советуем добавлять небольшой кусочек сливочного масла.
2. Каша, приготовленная из детской муки. Налейте холодную воду в муку, варите, помешивая, четыре минуты. В готовую кашу добавьте чуть-чуть соли, а для ребенка после пятимесячного возраста — кусочек сливочного масла.
3. Каша без молока, на овощном бульоне. Чтобы приготовить кашу на овощном бульоне из муки, которую необходимо варить, следует постепенно добавлять холодный бульон в муку, после чего, все время помешивая, варить четыре минуты.
Соотношение количества молока, воды и муки в зависимости от возраста ребенка подскажет вам врач.

Комментарии закрыты.