Go to content Go to navigation Go to search

Что любит малыш от восьми до двенадцати месяцев?

октября 7, 2008 by admin

1524543_d7b9a8ceeb3fafb77a286ff9bbe1a5b2_1.jpg1. Ребенок любит, когда вокруг него собираются люди. Теперь ему требуется общество. Удобно устроившись на своем стульчике, он принимает «участие» в семейной жизни. Он раскатисто смеется, и если его веселость по достоинству оценивается, то он тут же возобновляет смех. Голосом и жестом малыш сообщает о своих желаниях. Если ему предлагают то, что ему не нравится, он рукой может показать «нет!».
2. Малыш любит играть в прятки, в куклы (особенно с партнером), делать ручкой «до свидания». Когда ползает, то любит, чтобы его догоняли и делали вид, что вот-вот схватят.
Эти первые игры со взрослым человеком очень нравятся ребенку, но они быстро его утомляют.
3. Большую часть времени ребенок любит играть один (при условии, что ему есть чем заняться). Особенно нравятся малышу звуковые игрушки. Ему нравится стучать предметами по столу, звонить колокольчиком.
4. Купаясь в ванной, дети любят плескаться, энергично шлепать по воде руками и ногами. За столом малышу нравится играть с ложкой и тарелкой. Он пытается брать ложку и есть самостоятельно, но у него пока еще ничего не получается, поэтому все пальцы оказываются в супе.

Комментарии закрыты.